Спирали чёрной дыры

***
Мои друзья давно профессора,
Директора давно, миллионеры,
А у меня лишь завтра и вчера,
Да между ними чёрная дыра
Рифмованных сомнений в чувстве веры.

Привычно засыпать мне над строкой
Всемирного тумана и разлада,
А у друзей удачливых покой,
У некоторых вечный,
И порядок.

Какой хлебнули истины и лжи,
Не знаю я –
И нет иных на свете.
Оставили дворцы и гаражи
Молоденьким любовницам и детям.

Оставили дома и закрома,
Проценты состоявшейся карьеры.
А у меня лишь горе от ума
И от сомнений светлых в чувстве веры.

Смотрел я с ними в прошлые века
И в будущих кружился по спирали.
И жизнь у всех, я видел, коротка,
Короче, чем рецензии в журнале,

В которых говорится, что душа
Намного интереснее трамвая.
Директора не вышло.
Оплошал.
Но вышла книга. Даже неплохая.


Рецензии