сотни дорог будут пройдены в одиночестве

сотни дорог будут пройдены в одиночестве,
да и должны были,
станут моментами или истоками творчества
и изобилия,

вместе такое было бы неисполнимо
/наверное/
ты бы не стал исполином,
а я — уверенной,

может быть, ты убивал моих муз без свидетелей,
я — избавляла тебя ненароком
от тех, кого должен ты встретить,
нужных тебе и дорогих;

больше не сможешь найти их — цена высока,
честная плата за счастье вдвоём
или несчастье, иначе ведь как
мы б миновали проём,

пропасть, что между нами и ними —
только оставшись одни,
оказавшись ничьими,
только друг друга во всём этом изобличив


Рецензии