по чьему велению...

по чьему велению. То есть, в сказке народ в самых смелых своих мечтах смог только придумать за ночь построить замок. Или щуку, которая это может исполнить... А в реальности, само собою создалось все само по себе всё: пространство, время, материя, тяготение и так далее. Даже щука не нужна была или пруд щучий.
При этом в реалиях были такие вещи, которые ни в какой сказке не выдумать м не разглядеть. Без электронных микроскопов, без мощных телескопов и спутников и т.д. Без научных знаний и расчётов.
В какой сказке есть черные дыры, тесная материя, сверхмалые частицы, сверхновые звёзды? Даже в сказках, где нет предела воображению, такого не придумали. Нет там и теории относительности. Максимум - принести то, не знаю что.
Но при этом люди знают про рай, не зная в те времена теории относительности или законов Ньютона.
Одно из двух – или он придуман, либо в него верят. Потому что это вопрос веры. И знать это невозможно. Потому что если бы были утечки «оттуда», то тогда мы бы знали ответы и на прочие вопросы, которые нам неизвестны. Тут или всё закрыто и неизвестно. Либо через «дыру в заборе» можно проникнуть…
Но в те времена не было дефицита. Иначе бы по щучьему велению добрый молодец добыл бы себе посудомойку, плазму на всю избу, "Панасоник"... Так что, во времена древних сказок люди были самодостаточными. Им не нужны были модные телефоны или даже авто. Им хватало саней и коня. Это был строй, о котором мечтали большевики. Но так как они не жили в деревнях, то не знали ничего о нём. И не начали строить свой - такой же самодостаточный строй.
И почему-то все самые значимые события, типа творения мира, появления земли, создания людей, и так далее, происходили случайно. И завершились к тому времени, когда люди появились.
Да даже зачатие человека - и то до сих пор неизвестный процесс. Само начало. И точную дату


Рецензии