лес

а лес зовёт тебя с собой,
манит своей красотой.
вокруг ты слышишь голоса,
не оборачивайся назад!

за стволами стоят тени,
ждут и ползут через них,
следят за людьми всеми,
но ты не смотри на них.

иди прямо, не оглядываясь.
они манят своими песнями,
смотрят на тебя не отрываясь,
увлекут тебя и рассказами.

они всё видят и в оба глядят,
пугают тебя и завлекают,
в пещеру свою утащат,
и волной страха укроют.

ты иди осторожно,
смотри под ноги свои,
даже если тревожно,
случайно не обернись.


Рецензии