Засыпала порой в сенях

В том далёком и облачном детстве,
Мне хотелось разуться, раздеться,
И бежать по траве босиком.
И наестся клубники тайком.
Забираться на стог вечерком.
И мечтать о езде, верхом.
Наблюдать звездопад и луну.
Любоваться, пока не усну.
Днём я часто была одна,
Наблюдала мир из окна.
Иногда из сеней в дозор.
Повзрослела, вышла во двор.
Лицезрела дождя ручеёк.
Нюхала траву и первый цветок.
Собирала землянику в платок.
И до Мамы бегом, наутёк.
И собаки и кошки в друзьях,
Я для них смастерила шалаш.
И кормила картошкой, и хлебом.
Иногда колбасой, молоком
Унесенных из кухни, тайком.
Не хотелось ни супа, ни манны.
И наевшись хлеба, и ягод в кустах.
Ожидая прихода с работы Мамы,
Засыпала порой в сенях.


Рецензии