Как быстро...

Как быстро книга жизни тает,
Перебирая дни страниц,
Мы поздно слишком понимаем
Её все тайны, её смысл.

В душе цветок раскрыться хочет,
Он своей нежностью живёт.
Он от заботы - расцветает,
От равнодушия - умрёт.

И край границами очерчен,
Где есть душе всегда предел.
А мы, навязывая встречи,
Вновь раны ей все бередим.

Терпенье, мера и уменье,
Собой владеть, не отпугнуть
Того, кто хочет быть не лишним
И тебя искренне любить

И никогда в упрёк не ставить,
Где ум, талант и красота
Не всем по праву предоставит
Свои объятья навсегда.

Они уходят безвозвратно,
Неповторимые года.
Мы знаем, не прожить нам дважды,
В книге закроется глава.


Рецензии