Две луны слились в одну

Давече мне снился сон:
Космос в Землю был влюблён.
Подарил он ей подарок,
И был тут же осуждён.

На орбиту поместил
Две планеты полных сил.
Две луны ярчайших красок
В дар принять он попросил.

Две луны слились в одну,
И теперь я не усну:
Что они нам напророчат?
Голод, мор или войну?

Будто призраки во тьме
В белой зыбкой пелене
В танце кружатся, беснуясь,
И тревожат душу мне.

И вздымают моря волны,
Поднимая в космос сонмы
Брызг и клочьев пены пыль.
Сон ли это? Или быль?


Рецензии