Уроки - вот мучение

Уроки- вот мучение, 
Хотелось в наслаждение !
Чтобы пятёрки получать,
Нам нужно многое узнать,
А чтобы многое узнать,
Нам надо много прочить!
                 *****
А как нам много прочитать?!
Когда нам хочется гулять,
Играть, шалить и песни петь
И надо всё это успеть!
                  *****
А тут ещё: "Пиши письмо, учи стихи,
По математике реши,
Закончил всё? Ты не сиди,
Возьми, всё лучше, повтори!"
                  *****
Уроки без мучения !
Вот- это наслаждение!
Ну чтобы многое узнать,
Придётся много прочитать.

24.12.2022


Рецензии
Каждый раз, как делаю с ребёнком уроки, его начинает "колбасить", по другому не знаю как ещё сказать. Исходя из этого, мною было написано это произведение. Итог один- учиться всё равно придётся)))

Ольга Теплова-Воронова   23.01.2023 09:07     Заявить о нарушении