Если зимушка зимИтся

Если зимушка зимИтся,
За окошком вьюга злится!
Если зимушка зимИтся,
То мороз стоит под тридцать.
Снег за окнами кружится,
Мёрзнут звери, зябнут птицы.
Если зимушка зимИтся,
У окна тогда сидится...

Вижу, как из труб струится
В заоконном мире дым.
Улететь он вверх стремится –   
Слиться с небом голубым...

А когда зима зимИтся,
Лучше с улицей проститься,
И в компьютер погрузиться
Или книжку почитать,
Потому что в минус тридцать
Не приходится гулять...

Разрешим зиме зимИться.
Пусть немного порезвится,
Ведь она же все дома
Превратила в терема.
Подарила сто чудес –
В хрустале сверкает лес,
И волшебный Новый год
Без Зимы к нам не придёт...

ПозимИтся, позимИтся
Наша зимушка, позлится,
Полетает, покружится
И в чертог свой возвратится.

ЧЕРТОГ –  пышное, великолепное помещение, дворец. 


ВЛАД НОРМАНН

Да, уж зимушка
сейчас на Урале,
мы такую
много лет
не встречали,
пусть ЗимИтся
за окном
я не выйду,
а потом
вдруг улетит
в АНТАРКТИДУ,
прочь
не в Арктику
от нас,
а подальше,
и прошу:
на этот раз
чуть пораньше
начинает
она путь
прочь отсюда,
хоть, конечно,
Новый год -
это чудо...


Рецензии
Да, если зимушка зимится,
то на улицу ребятишкам лучше не высовывать носики.
У окна лучше посидеть.
Интересные рифмы найдены.

Галина Утрова   02.02.2023 22:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Алёна Раннева   03.02.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.