Субъект глубокой заморозки...

В чудном руководстве скрепной страны немало ярких персонажей, каждый из которых узнается по словам и поступкам. При этом они не просто не соответствуют занимаемой должности, - их поведение таково, что в любой нормальной административной системе они были бы уволены.

Это, например, из наиболее известных: Медведев, Володин, Рогозин, Захарова, Песков, Нарышкин.

В этот ряд можно добавить и секретаря Совбеза России Патрушева. Но этот, если не уникальный, то редко встречающийся тип руководителя.
Когда Патрушев выступает с заявлениями, то впечатление такое, будто он находился в состоянии глубокой заморозки, совершенно не наблюдая событий, идущих мимо него. Но вот достали его откуда-то из совбезовского «холодильника», разморозили и попросили комментарий, который он и выдает, не осознавая себя в связи с создавшимся положением.

Сегодня Патрушев объявил, что Россия не воюет с Украиной, потому что у россиян «ненависти к простым украинцам по определению быть не может».

Конечно, «не воюет», а «спецоперирует». А что касается мнения россиян, то разве Путин, Патрушев, Лавров, Шойгу спрашивали их мнения, когда начинали «спецоперацию» 24 февраля? Ведь для путинской системы россияне – не субъект политики, а объект манипуляций. Так что нечего на россиян ссылаться.


Рецензии