Преданность

Какие умные глаза!
Он верный, не предаст!
Когда в душе моей слеза,
Он лапу мне подаст.

Всегда залает, кто пройдёт-
Охранник смелый мой!
И чем развлечь меня найдёт,
Второй он год со мной.

Он отвлекает каждый раз,
Когда сажусь писать.
Немало у него проказ,
Зовёт с собой играть!

Он много тапочек погрыз
И кости по углам,
Нельзя поставить что-то вниз:
Устроит он бедлам.

На улице за мной бежит
И веселит народ.
Вдруг резко он затормозит-
И кругом! Разворот!

Подружку если встретит он,
То встанет во весь рост!
Присядет, сделает поклон,
И танец тот непрост!

Закрутит весело хвостом,
Когда приду домой,
И лает, и вокруг кружит-
Волчок мой заводной!

Однажды думала:" Отдам!
Покоя нету мне!"
Сейчас он на душу бальзам,
Не раз спасал в беде.

Такие умные глаза!
Сказать хотел сейчас,
Что друга предавать нельзя!
Они умнее нас.


Рецензии