Снова плюнула

Закинув ноги на перила
Смотрела сверху вниз она,
Как там, три этажа под нею,
По-своему живёт зима.
Снежинки падают угрюмо
И в свете тусклых фонарей,
Прохожие, неторопливо,
Белила топчут, но что ей,
Сидящей на своём балконе,
Укутанной под этим снегом,
На стуле хрупком, беззащитно,
Под этим так же хрупким небом.
Мечтающей, ловя снежинки удручённо,
Овалом кружки с чёрно-белым,
Пускай ещё чуть и горячим,
Разбавленным холодным снегом.
И сковырнёт покров пушистый,
С краёв открытого балкона,
Посмотрит вниз и улыбнётся,
Поступит некрасиво снова:
Слюною сладкой, слаще мёда,
Со вкусом кофе на снегу,
С перила перевесившись смеялась
И плюнула, не целясь, в темноту.


Рецензии