Божий сын родился

Лунный свет на небе
Благостно струился,
Под звездою ясной
Божий сын родился!

Совсем не случайно
Появился он,
Святой Богородицей
Был Иисус рождён!

Наклоняясь над сыном,
Песни мать поёт,
Колыбель качает…
Что же Его ждёт?

Колыбель качается,
Песня разливается,
Грустью наполняется,
Сердце разрывается…

Путь Его начертан
Был Богом-отцом,
По велению Бога –
Наш Спаситель Он!

Искупления ради
Грехов на Земле
Примет крест тяжёлый
Наш Христос за всех!


Рецензии