Алые розы

Алые розы цвели под окном,
Хранили любовь они ночью и днём.

Одним ярким утром, не свет, не заря,
Встает краса девица, косы плетя.

Взглянула она в тот сад не большой,
Где алые розы пылали красой.

Выходит красавица розу сорвать,
Хотелось любимому розу отдать.

И вот, срывает она стебелёк,
Пальцем кольнувшись шипами разок.

Шипы эти были совсем необычные,
Кольнувшись о них, вся любовь безразличная.

На радостях с розой в руках побежала,
К любимому, где всю любовь испытала.

Но прибежав, остановилась она,
Любимый с другой, а девчонка одна.

Алые розы цвели под окном,
Похоронили любовь они заживо днём.
 


Рецензии