Ось абсцисс

АбсцЕсс!..
На осИ!. абсцисс!..
РосЫ насосалась!..оса...
И "взлётная Полоса"!..
Сузилась до улицы Сезам!..
.......
Да,мадам!..сад!..
Превратили...в ад!..
Адрес: З"а П"...АД : Атом Демократии!..
Греческой аристократии!..
И не снилось!..что ось Игрек!..
ИгрАючи!..по площадЯм!.
АгОрам!..играет...в бирюльки... ХОРОМ!..
........
Декарт!.как и Сократ!..
Аристотелю!..другу Платона!..
Домкрат!.. демократии!..
Подогнал : всех!..как нулей!..приравнял...рациональности!..
И...вскоре!..лет через...200!.. область... Иррациональности!..
Расстроит!..на-ци О!..нальности...
Все!..станут...землянами!..
И земляничными!..полянами!..
Воспользуются!..осы!..
Оси...абсцисс!..с абсцессом!..
И...игрек!..с игрою...ГО!...
А Творец!..за этим!..процессом!..
Увидит!..новое!..
Что?!..
......
А то!..что из Ни-че-го!..
Словом!..вызволить!.. всё!..
Возможно!...
Если...исполнено ДОЛЖНОЕ!...
.......
Ложное...сроду!..как сложное!..
Объяснение!..темы!..и ремы!..
И... доказательство теоремы!..
От обратного!..
От противного!..зла!..козла!..
Никого!.. никогда не спасло!..А...
Только...присыпало!...золой!..зла!..
.........
ИгрАючи!..и Маркс!..утверждал...
Чучеловек!..нарисует себе !.. ВОКЗАЛ!..
И ожидания!.зал....
.......
А ДОЛЖНОЕ -ДОЛГ есть ИДЕАЛ!..
Преемник Декарта!..Кант!..прозревал,
Что)(...знаки законов!..
И... звёзды!..на небе!..
Закончатся скоро!..и...люди!..о хлебе!..насущном!..
Начнут..."мышковать"!...
.....и мы!..
Цифру!..как циферблат!..
Сегодня начнём!..разбирать...
......
2\1( два в степени один!..)!.. два!..и ты!..сам себе господин!..
2\2!..( два в квадрате!..[2];>>через треугольник ;;>> !.четыре!..
2\3!( два в кубе!..( два квадрата!..друг на друге!) 8!...
[4]
[4]>>>>1+1+1+1(4!)---...2+2( 4!)...8:2=4!..6-2=4!..
Чертог Четырёх "ТЕТРАЭДР"!..
Алмазная пирамида!..
Где...грань!.. её!..как Брандмауэр!...
........
Звёзды : малые...в хлам!..угольную!..сажу...
Звёзды: большие...в Алмазы!..и никакую!..там!."лАжу"!.
ДОЛЖНОЕ : Долг!.. БОГА БОГ!..
Световой Порог!..перешагнет!..и морг!..и торг!..упразднит!...
....
Упряжь... Упорство... самоуправство!...и...упразднение!..
Вот вам!..и... здрасьте!...страсти!..и пусто!..в пасти!..
О! боротничества!... стёрлись ( страсти!..напасти!..)...
Опасности!..горизонтали!..Погостов!.. нет!...
........
ВРЕМЯ!..как Вертикали!..оси!..Игрек!.. пришло!...


Рецензии
Описание!..и.. наблюдение!..
Спекуляция!..то есть... подсматривание!..
Наша основная деятельность!..
А для игры!.. необходимо!.. придумывать...Правила!..
Но ум!.. мУмии Муму!..
Во власти... умения!..
И ум : правило ВСЕХ правил!..
< ...накосячил....и тУт же!... исправил!..>✓∆ !...
..... спасибо большое!.. отлично!..
Это я читателю!..заранее!.. благодарность!..объявил!..

Валерий Петрак   09.01.2023 21:04     Заявить о нарушении