Все конечно не здесь начиналось

Эти строки отнять у деревьев,
задохнутся в морозе, со стоном;
мы давно воевать.., не умели,
нас учили другому расчету;

где то иволга плачет и молит,
сохранить это небо прекрасным;
а в канаве уже не живое,
все равно чье: что наше, не наше;

нет имен у погибших героев,
лишь деревья напомнят о главном:
когда дерево спилят пилою,
слезы матери будут на влажном;

все конечно не здесь начиналось,
век не думал что так будет больно;
и земля бы уже не вращалась,
если бил бы сапог не мозольно.


Рецензии