Третье января

Очень холодной, лютой зимой
Третьего января 1943 года —
В очень скорбный день роковой,
Погиб любимый дядя мой родной —
Ручкин Валентин,
Отважный, очень смелый командир.
Воевал и погиб он для того,
Чтобы поскорее наступил мир.

И погиб мой родной дядя Валентин
В двадцать шесть лет — очень молодым.
Но благодаря таким
Отважным воинам закончилась
У нас в конце концов долгая и жестокая
Великая Отечественная война
И наступили мирная жизнь и тишина.

Но очень искренне жалею
Своего родного дядю я.
Жизнь его была очень коротка.
И очень рано улетела на Небеса
Его ОЧЕНЬ Светлая и смелая Душа.
Очень скорбный и несчастливый,
И самым последним в его Земной жизни
Стал этот день — третье января.

Много раз успешно ходил
Мой дядя Валентин
В разведку — в тыл врага.
Приносил ценные сведения всегда.
Но в этот день Валентин —
Очень опытный разведчик и командир,
До назначенной цели не дошёл.
Безжалостной пулей он был сражён.

И очень искренне жалею своего дядю я.
Трагичной оказалась его судьба.
Земную жизнь у него отняла
Очень жестокая, кровопролитная война.
Но обрела вечный покой его Душа.
Улетела она в этот день на Небеса.

И приютила его очень ласково,
Как родного сына, наша Невская,
Легендарная и многострадальная,
Пропитанная кровью наших бойцов
В Ленинградской области Земля.

И давно — уже восемьдесят лет, спит
В ней вечным сном мой родной
И любимый дядя — Ручкин Валентин,
Отважный, очень смелый командир.

Но я люблю и вспоминаю часто о нём!
Он был увековечен на монументе
В городском поселении имени Морозова
Во Всеволожском районе
В Ленинградской области
Как настоящий патриот и герой!
Вечные ему заслуженные Слава и покой!

9 января 2023 года

На фотографии мой родной дядя,
Ворошиловский стрелок, разведчик,
краснофлотец, командир отделения
отдельного пулемётного батальона
55 отдельной стрелковой бригады
на Ленинградском фронте -
Валентин Александрович Ручкин
(1916 - 2005 гг.)


Рецензии
Вечная память всем павшим в войне .

Яна Диана   09.01.2023 21:00     Заявить о нарушении
Яна, СПАСИБО за отзыв!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   10.01.2023 02:07   Заявить о нарушении