Только так!

Я не коснусь глобальных тем,
Что всем сулят Армагеддон.
К таким прогнозам глух и нем,
Не мне творить набатный звон.
     Чем дальше тянется война –
     Победа меркнет вдалеке,
     Всё отдаляется она
     На тонком, слабом поводке.
Но выход с нынешней войны
Мне провиденье принесло,
Шаги победы в нём видны…
Ох, многое уйдёт на слом:
     Как в сорок первом по Берлину
     Пилоты нанесли удар –
     Фашистскую нам смять вражину –
     На Банковой сравнять гектар.
По Киеву даёшь удар!
Туда ж десант на всех парах!
Зеленских запереть в амбар,
Кто будет против – тому швах.
     Границу с Польшей – на замок!
     Всех остальных предупредить,
     Что это первый им урок,
     Решают пусть – им быть, – не быть.
Когда змея без головы,
В конвульсиях ей мало жить.
В битвах законы таковы –
Немедля голову рубить!
     Когда вопрос стоит ребром –
     Забыть! – «зеркально», «адекватно».
     Все разговоры – на потом,
     Иначе – гибель безвозвратно…
Я не стратег, не генерал,
Но, люди, вспомните меня:
Всё будет так, как я сказал,
Дай Бог дожить до того дня…

   Виктор Седой, январь 2023 год.


Рецензии
Да, поскорее бы уже! Пусть везде будет мир!

Татьяна Гордон   23.09.2023 15:48     Заявить о нарушении
Хотелось бы...
Спасибо большое, Татьяна!

Виктор Седой 3   24.09.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.