День рожденья

                Тамаре

За стеклом киоска
В ломком целлофане
Сказочными пятнами
Светятся тюльпаны.
А снежок февральский
Падает шурша.
Редкие прохожие
По делам спешат.

Я живу сегодня
Лишь одной заботою –
Для тебя волшебником
Нынче я работаю.
Чтоб светло, как в юности,
Улыбалась ты,
Для тебя так сказочно
Светятся цветы.

1989


Рецензии