Окоёмка

Из слов музыка из музыки слова -
Круговорот цветов и нот в природе ,
Откровенность всегда интересна
если откровенен говор в обиходе .

Зачем разговор этот нужен ?
За тем , чтобы темы коснуться
за тем чтобы тем и коснуться
чем ты и кому вообще нужен .

Зачем нужна плеть ? Чтоб боялись .
Зачем нужна месть ? Чтоб боялись .
Зачем нужно тесто ? Чтоб хлеб печь .
Всем  добрый  вечер , встреча !
А в меню опять везде сегодня гречка .

Я не хочу ни о чём говорить
 ( многие скажут опять )
им до плазмы сверлить и сверлить -
наверно пока просто нечего сказать .
Коснувшись темы запускается сверло
идёт насквозь -
там будет всем и всё объяснено , авось .

Не протестуй , будь - не кажись ,
по калибровочке пройтись не помешает
пока ещё не всё за нас решают -
не протестуй , не нагнетай , не злись .

Жизнь
начинается стремительно кончаясь
и продолжается пока есть смысл в ней .
О смысле жизни всем напомню улыбаясь -
Он есть . Лишь назови её своей .

Из слов музыка из музыки слова -
Круговорот всего в природе ,
Откровенность всегда интересна
если будут истина и правда в обиходе .

Приблизившись к чему-то неземному
И отдалившись от всего вокруг
Смотрящему банально по другому
всё видится из первых рук .

Он всех позвал и все пришли ,
Кто он такой никто не знал .
Даже он сам не знал , прикинь ,
пока своими именами
всё точно откровенно ни назвал .

Никогда не ври себе , не ври другим .
Крест на себе не ставь .
Если свобода где-то есть - там дым .
А если нет - себе своё оставь .

Доказывать не надо лишний раз -
Доказывают пусть другие
кто из них кто вчера и после и сейчас
и завтра и на выходные .

Желание понравиться - крючок ,
желание остаться - норма ,
желание избавиться - сверчок ,
желание обладания - прорва .

И о красивом пару строк
на время пребывания -
в мире где не каждый смог
смысл понять процветания .

И что тут скажешь если красота
если все красоты не приелись .
А что тут скажешь ,
прелесть и есть прелесть ,
если ты её заметишь . Это да .

Прошла же изжога и это пройдёт
И лето пройдёт незаметно
И в шаге от логова что стерёг кот
( не тот кот
что дуб стережёт естественно ,
а тот кот который задрал весь народ
непосредственно ) .

А вот уход - многозначное слово ,
По таблицам в четыре восьмёрки
По автобану или бездорожью снова -
По качеству и цвету окаёмки .

А кто там скачет
впереди всего процесса ?
А кто играет джаз импровизаций ?

А впереди бежали мысли и талант
непосредственно ,
где-то в точке новой бифуркации ...


Рецензии