Нежить

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: СЕРИАЛ «ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА»

КАДР ИЗ ФИЛЬМА

В недрах Земли зародилось могучее Зло –
Липкая Нежить, которая болью питалась.
Зло с каждым годом, всё больше и больше росло,
И, как в кошмарах, в огромную тварь превращалось.

Пищей служили страдания, муки людей,
Горькие слёзы детей и недуги, болезни.
Войны, утраты от тысяч ненужных смертей,
Колющих души, сердца, миллионами лезвий.

В трещине длинной, покрытой коричневым мхом,
Щупальца чёрные повылезали наружу.
Если вдруг кто-то помыслить посмел о плохом,
Нежить его моментально могла обнаружить.

Нежить, как зеркало, видела души людей,
Злостные помыслы, зависть, корысть и коварство.
И, моментально, большой легион упырей,
Грешника силой тащил в её тёмное царство.

Мрачные сцены являлись, как в страшном кино,
Тёмно-бордовая кровь там лилась с эшафотов.
Из черепов, злобный демон слагает панно,
Кто-то, барахтаясь, тонет в зловонном болоте.

Ряд искривлённых зеркал отражает грехи.
Словно чума, они злые сердца поражают,
Прыскают медленным ядом и как пауки,
Кокон надёжный вокруг человека сплетают…

Средство спасения, знаю, от Нежити есть!
Это – Добро, что уснуло в души лабиринтах.
Это ни месть, и ни сладкая томная лесть.
Это – любовь, сострадание, счастья крупинки.

Каждый способен бороться со внутренним злом.
Нужно эмоции, чувства лелеять и нежить.
Мир озарится красивым и мощным огнём,
Что навсегда уничтожит проклятую Нежить!


Рецензии
А мне про старый фильм Морг напомнило)

Игорь Драгин   09.11.2023 12:33     Заявить о нарушении
Не видел такой. Но ужасы и мистика тоже люблю.😀

Тахир Султанов   09.11.2023 18:08   Заявить о нарушении
Он по моему 80х годов ужастик. Чем мне старые нравятся, что сделаны с душой)

Игорь Драгин   10.11.2023 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.