Храню родное

О, как же странно чувствовать тебя
Иною, не потерянною связью.
Живу всё так же, как жила, – любя,
Храню родное, как недолгий праздник
Земной любви, той самой…  Про неё
Советуют молчать (мол, тем и ценна!).
А день опять твои мгновенья пьёт -
Присутствием всего попеременно:
То весел, то серьёзен ты, то строг,
А чуть поверю - розыгрыш всего лишь.
Ты замолкаешь от прихода строк
И исчезаешь… как в портал уходишь.
Пиратский хохот рушит крепость стен,
Дымит необходимость сигареты…
А время предстоящих перемен
Всё шлёт и шлёт недобрые приметы.


Рецензии
Понимаю.
Вот мой щит. Хоть немного - защитит...

Таня Станчиц   11.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
Дай Бог вам с Сашей здоровья, Танюша. Остальное - такие, как есть, ценные друг для друга.

Елена Лапшина   11.01.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.