А у Христа всего один закон

Нет, Рождество не елка и шары.
Не сладкие подарки и гирлянды.
Не красочные вихри мишуры.
Не праздничные в косах банты.

Оно - как слом эпохи. Слом и взрыв.
Все догмы старые - на свалку!
Оно - как революция. Подрыв
устройства мира, выверт наизнанку.

А мы, по-прежнему, лелеем чепуху.
Всё возимся в языческих обрядах.
Законы старые, разбитые в труху,
блюдём в фальшивых дубликатах.

А у Христа - всего один закон -
Любовь друг к другу. Остальное - вон!


 


Рецензии