Побеждая темноту

Мы побеждать умеем темноту,
   а вместе с ней и страхи поугасли,
Лишь стоит солнцу, скрыться за черту,
   опять светло, как в старой-доброй сказке. 
Не страшен гром, ему замена есть,
   грохочут колесницы из металла,
Всему, что с неба, объяснение есть,
   природа будоражить перестала.

Каких красот не создал человек,
   всё для удобства жизни и комфорта,
Затейливых узоров переплёт,
   что из дорог, – теперь Земли аорта.
Прогресс во всём, движение вперёд,
   с мечтой во всём достигнуть апогея,
С лихвою от природы всё берёт,
   при этом ни о чём не сожалея.

Пусть хмурится природа, что с того,
   что небо затянуло пеленой,
Что тучи нависают над мирком,
   полнеба разом перекрыв собой.
Ветра задуют, темень унесут,
   да и кому она теперь мешает,
Мы побеждать умеем темноту,
   нас месть природы, вовсе не пугает.


PS: Один мой знакомый прислал мне это фото, попросил оценить, и наложить на него стих, если это вообще возможно. Как правило, у меня первым появляется стих на фоне разных причин, явлений, событий, меня окружающих, но тут обратная история. Вот так я разглядела это фото. Как говорится, я художник - я так вижу )))


Рецензии