Наши острова

Кого-то на загадочный Бали
небесные доставят корабли,

другой-на яхте крейсерской, гляди-ка,
на остров прибывает Мартиника.

Есть вольные на свете острова,
здесь перезагружает голова

программу от ненужной шелухи.
Тут иногда рождаются стихи.

Вот-остров. Я счастливый и беспечный.
Здесь воздух не морской, но-огуречный.

Вокруг-не каравеллы ,и не лодки-
зелёные бесчисленные сотки,

волна взлетает вверх, спадает ниц
крыш домиков садовых и теплиц.

Отдушина сейчас для большинства-
садово-овощные острова.

Здесь тропики-в парилке русской бани,
а после-пляж на собственном диване,

сирень тут вместо пальмы в палисаде,
и нумера-под крышею, в мансарде.

В окресностях-прозрачный водоём.
В Пинар-дель-Ягодном-прекрасно мы живём!

13 авг 2021 г., 00:03


Рецензии
Сравнить отдых на Бали с "отдыхом"на даче....Это круто и необычно ,для многих-- очень точно!!!
Я буду цитировать ваши сравнения всем дачникам!
Спасибо!!!

Светлана Алексеева 16   22.05.2023 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мы с Вами- островитяне!

Евгений Кашаев   11.01.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.