Бумажный кораблик

Шторм хлестает бурною волною,
Ветер бегает от сих до сих.
Ах, если б насладиться тишиною,
В этот непроглядный миг!

Корабельная команда вся на взводе,
Где взять веревки да как мачту починить.
Знавал их капитан лишь об одной методе,
Засел он шустро в трюм и начал пить.

Корабль глыбою носился по воде
И, пережив сей шторм, остался в море.
И капитан и член команды уж не те,
Свалило все их души на поморе.

В трюме, знатно нахлеставшись,
Капитан(главнее всех на флоте),
В древо пола красными губами вжавшись,
Захлебнулся в собственной блевоте.

А команда под откос ушла по ветру,
Защищая свой бесценный груз,
Вот только груз вмещался в крохотную сетку,
А корабль вовсе был бумажным, как игральный туз...


Рецензии