Просвечивают мутные огни

Просвечивают мутные огни
Сквозь удивительно красивые узоры.
Не осуждай и с окон не гони –
Коль есть мороз, не пригодятся шторы.
Шаги скрипящие и монотонный гуд,
Тяжёлое, шершавое приснится…
В послевоенный сытенький уют
Голодным угораздило родиться.
Ругают непогоду ворчуны,
Ручьями тут же от дождя любуясь,
Не справедливо проклинают дни,
Ночным своим печалям повинуясь.
Классический душевный самосуд.
Как о погоде – обо мне пекутся.
Есть место, где не курят и не пьют,
Там ворчуны моралями несутся.
Я – в заключенье, будто робкий вор.
Никак не распрощаюсь с водкой.
Оконный изыскуснейший узор
Мне видится тюремною решёткой.
О прошлом жалость гнусная страшит,
И страх невыносимый о грядущем.
Вцеплюсь, не отпуская дивный вид –
Свидетельство реальное о сущем.
В природе отвратительного нет,
Когда в душе красивые мы сами.
И часто закрывают нас от бед
Видения дождями и снегами.


Рецензии