Счастье

Алых роз благоуханье
Будоражит и пьянит.
Ты твердишь как заклинанье:
«Пусть он снова позвонит!»

В вазу бережно поставишь,
Стебли им укоротив,
И, касаясь тонких клавиш,
Вспомнишь осени мотив.

Беспечная пора свиданий.
Томных взглядов волшебство.
Горизонт твоих мечтаний
Закреплён как статус-кво.

Очарована его заботой,
Обретаешь пару крыл.
Месяц бледной позолотой
Звёзд мерцанье пригасил.

Увенчана невидимой короной.
Белоснежны наряды твои.
Сладкозвучен марш Мендельсона –
Гимн торжественной любви.


Рецензии