Первый снег

Снег идет! Смотрите, люди!
Первый снег! Кричу: "Ура!"
Это значит, уже будет
Долгожданная зима.
Снег на крыше и на поле,
Снег везде: в лесу, в саду,
След останется за мною,
Если я по нем пройду.
Я бегу во двор скорее,
Это ж радость – снег идет!
Сразу стало холоднее,
И на лужах уже лед.
Птицы как – то нахохлились,
Кучкой воробьи сидят,
Почему – то приуныли,
Не встречают снегопад.
Только я не унываю,
Я от радости пою.
Я ее, зиму, встречаю,
Пятнадцатую зиму мою!
 


Рецензии