Сибирь

Вечно зелёные просторы,
Росой умыты лес и горы.
Дожди полезные, грибные,
У молний формы - шаровые.

Густой туман, чудо рассветы,
Где Енисей, костры всё лето.
Обильно, сочно разнотравье,
Фауна, флора в равноправье.

Небу опора шпили кедра.
Душой богаты люди, недра.
У красноярцев, сердце яро,
К краю полно любви и жара.

С тобой знакомы декабристы,
В Шуше жил Ленин, коммунисты.
Их цель: улучшить жизнь народа,
След - надпись на столбе "СВОБОДА!"

В "Столбы" съезжаются туристы.
Простор, спокойно, воздух чистый.
Сибирь прекрасна! Гордость края!
Любовь к тебе у всех большая.


Рецензии