Чернобелая зима

ЧЕРНОБЕЛАЯ ЗИМА
Черно-белая зима,
будто старый телевизор
выживет из ума
и кряхтит аки провизор.

Клочья серых облаков
в проводах и на деревьях,
учат жизни дураков,
идиотов и евреев.

Бог позёвывает в след
и покусывает губы,
бормоча про Назарет,
серебро, свинец и трубы.

Посох щупает кювет,
как рука благословенье,
но не знает этот свет
состраданья и прощенья.

Мы поверили в обман
и попадали, как груши
в черно-белый ураган,
оккупировавший души.

И теперь нам до весны
в четырех углах и стенах,
как шпаргалки, прятать сны
и краснеть при их изменах.
1991


Рецензии