Шепот листьев

Вижу снова весны пробужденье,
Вишня в белом спешит на пикник,
Здесь другое живет поколенье,
Вместо сада – красивый цветник.

Вот и окна любимого дома,
Ожидая, все смотрят на мир,
Пробежит ли однажды снова,
Чей-то мальчик, и чей-то кумир.

Да. И раньше здесь вишни белели…
А на сердце – щемящая грусть,
Пролетели года, улетели,
Их уж больше никак не вернуть.

Нет той груши, что рядом стояла,
И цветами весною звеня,
Так любовь молодых охраняла
От бесстыжего ночью дождя.

Все прошло.  Только мне и осталось
Вспомнить все, что приходит на ум,
Шепот листьев у груши…
Да ушедшего времени шум.


Рецензии