Молитва

Стою я молча, пред иконой, на коленях,
И в тишине прошу лишь об одном,
Дай Господи, ума и разумення,
С достоинством пройти свой путь, с крестом.

Не дай мне стать завистливым и жадным,
Не замечать протянутой руки.
Дай быть мне милосердным,ладным
И  Истину постигнуть помоги.

Убереги от пошлости, гордыни,
Чрезмерной жажды похвалы к  себе.
И дай блюсти бесценные святыни,
В душе своей не усомнюсь в Тебе.

Прости грехи и исцели в болезни,
Смереномудрости пошли, прошу любви.
Пошли дела, чтоб были всем полезны,
И череду несчастий оборви.

Явись и укрепи, и дай терпения,
Смиренья дух приди во плоть мою.
Исчезнут пусть во тьму мои сомнения,
Я Верую  - поэтому Живу.

Я Верую в единого Творца,
И в Сына Божьего рождённого Христа.
Для нашего спасения  с небес,
Сошедшего из пелены завес.
Распятого, висящем на Кресте,
Всевидящим в кромешной темноте.
В победу Истины и доброту людей,
И в Справедливость,всех основ важней.
Воскресшего, сидящего  с Отцом
Спасителем ,и с любящим лицом.
На нас взирающим,  с иконы на  детей,
На всей земле блуждающих людей.

Стою пред Храмом, молча, на ступенях,
И уходя прошу Его о том,
Пусть кровь бежит подольше в наших венах,
Я мир прошу!Его мы очень ждём.
   20.30 09.01.2023г.
.  Моему крестнику Евгению посвящается.


Рецензии
Хороший посыл стихотворения, Геннадий! И окончание замечательное!
С Днём Поэзии Вас от души!
Радости и вдохновения!

Татьяна Цыркунова   21.03.2023 17:14     Заявить о нарушении