Утро

На машине спешу по утрам на работу.
И на ней же обратно лечу я домой.
Не имела проблем или лишний заботы.
Тех,что встретили нас.уже этой зимой.

Третий день льёт с небес.
Ветер тучи гоняет.
Рождество в январе.а на улице грязь.
Проливной дождь горючие слезы  роняет,
Всюду мокрые листья и жижа,как мазь.

По грунтовой дороге. огромная лужа.
На железном коне,не объехать,ни как,
Потихоньку проплыли.а вечером стужа.
Заковала колёса в добротный кулак.

Пассажира.водителя дверь не откроешь,
Всё замёрзло так крепко.хоть плачь иль кричи.
Скачешь возле машины белугою воешь.
Но увы повернуть не сумеешь ключи.

Слава богу!Открылись лишь задние двери,
Завелась наконец-то машина моя.
В наступившее счастье,так хочется верить.
Я ликую всем сердцем,восторг не тая.

Была в планах на утро,работа,дорога.
Но машина ни едит.не крутится диск.
Греть горящей горелкой пришлось мне в итоге.
Скрежет слышен в округе и бешеный визг.

Всё у нас получилось.мы мчимся,как птицы.
И летим на работу с железным конём.
Чтобы больше такого могло не случится.
Нужно лучше заботится.чаще о нем.


Рецензии