Грустная история...

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Голливудскую сказку уже сделали.

История пятерых россиян, которые несколько месяцев живут в зале вылета южнокорейского аэропорта Инчхон, рассказанная The Korea Times, напоминает сюжет фильма Спилберга «Терминал». Но если герой Тома Хэнкса застрял в транзитной зоне Нью-Йорка, т.к. на его родине произошёл переворот, и его документы стали недействительными, то россияне оказались в схожей ситуации, спасаясь от мобилизации на СВО.

Южнокорейские власти уход от мобилизации основанием для предоставления политубежища не считают. А оказавшиеся в западне россияне не считают для себя возможным воевать. «…Моя собственная страна является агрессором. Я никогда не возьму оружие, чтобы пойти и убивать невинных людей в Украине», - говорит уроженец Бурятии Владимир Марактаев.

Голливудский «Терминал» закончился хэппи-эндом. Чем завершится история россиян?


Рецензии