Спеленала

Спеленала…
Положила Его в ясли.
Чиста солома!…
Грязные шелка…

Настолько ясли!…
Те безгрешны.
И кесарев дворец?!
Грехом объятый без конца.

Овечья та пещера мира!
Столица той империи за раз.
Младенец возлежит в пещере этой.
Волы и овцы о грехе?!
Не видят его честь сейчас…

Светло ему!…
Где мило и безгрешно.
Где грех?!
Не леденит застывшим грудь.

Кто знает?!
Кто в пещеру эту?!
Давид Иль малый сын Иессеев?!
Но битву с Голеафом!
Не вернуть…


Рецензии