Латимерия. Пращуры и апокалипсис

 
Признаемся себе без лицемерия,
я вовсе не к упрёкам и уликам,
нас восхищает рыба латимерия
талантом к выживанию великим.

Когда внезапно содрогнулся мир,
застигнутый чудовищным ударом,
закончился рептилий чинный пир
с поверженным тираннозавром.

Когда влетел в планету страшный ком,
лишь те спаслись,прижался кто ничком
к морскому дну под яростным цунами,
как эта рыба,между валунами.

Поглубже в топь болотную заплыл
старинный наш знакомец,крокодил.
Но,то, что истребило великанов,
никак не испугало тараканов.

Наш пращур был ,по-видимому,мал,
и ,в норке проживая,вроде мышки,
забился в уголок он между скал.
Вот потому и повезло малышке.

Везенья фактора не отрицаем,
коль в зеркале себя мы созерцаем.
Как люди,мы-довольные судьбой,
Нет конкурентов,чтобы дать нам бой.

Как видно, выхода гигантам нету
сквозь камнепад,и чад армагеддона.
Смиренные наследуют планету.
Увы, и в будущем,определённо.
 
7 фев 2021 г., 01:58


Рецензии