Слушай, слушай эту сказку

Слушай, слушай эту сказку -
снег рассказывает тихо
с осторожною опаской,
не будя слепое лихо.

Ростит пышные сугробы
из летающих снежинок,
серебро высокой пробы
на горбатых искрит спинах.

Льёт слова , и лепит фразы,
строк следы уводит в темень.
Раз за разом, с каждым разом 
сердце кланяется тени,

и никак не понимает , 
что нельзя соединиться
с тем , другим .Любви фонарик
неизменным сохранился.

Снег вечерний лепит  сказку
из любви и гореванья,
озаряет сердце  лаской,
начинает врачеванье.


Рецензии