спелеолог

И вот я стою тут у входа
В новый таинственный мир
Что будет мне уготовлено
Посмотрим, познаю ли?

Медленно спускаюсь,
Пока есть дневной свет,
Знакомые очертания,
Таких же других мест

У всех есть надежные выступы,
И шаткие валуны,
У некоторых стены расписаны,
И кто-то оставил следы

Но в каждой пещере особенность
Не каждую можно пройти
Прислушайся к внутреннему голосу
Стоит ли дальше идти

Влечет меня глубже природа
Этих таинственных мест
Простят ли мне погружение
Духи живущие здесь

Глубокие горные реки
Грозят засосать целиком
Длины ли мне хватит веревки?
Вернуть на поверхность потом

Причудливы эти пещеры,
Я тут не бывал никогда,
Смогу ли нащупать подходы
Не сделав кому-то вреда

Идти ль мне вперед иль вернуться
Как выверить каждый свой шаг?
Здесь просто совсем обмануться
Ведь тут я по-сути чужак

Свое только слышу я эхо,
Меня тут нисколько не ждут,
Пора поворачивать тихо
Не здесь мне искать свой уют

Дек.2022


Рецензии