Душа просит

Вновь душа просит музыки осени
Под шушуканье вянущих листьев.
В ней кочующих птиц отголосие
Вплетено в звон росы серебристой.

В ней рассвет задаёт тон мелодии,
Проливаясь в густые туманы,
Ветерок, точно струны холодные,
Треплет ветви берёзок спонтанно.

В ней шуршат камыши маракасами
Над студёной речною водою,
а вода плещет к берегу ласково,
щекоча его тихим прибоем.

Вновь душа просит музыки осени.
Пусть она всё разложит по полкам,
Чтобы стали дни чуточку сноснее
И остались такими надолго.


Рецензии