Цыганская песня

Когда-то давно, до мира,
Царь жуткий жил на земле
И вместо славного пира,
Страну утопил он огне.
Он пил лишь кровавую воду,
Своих не щадил сыновей
И гордо водил к эшафоту,
Предавших от страха людей.
Когда-то давно, до мира,
Царь встретил цыганку одну
И душу тронула лира
Такому царю-подлецу.
Они пили вместе вина,
Пока народ голодал.
Их чувства сильней чем глина,
Но слабей чем металл.
О, свадьба пышней чем войны
И слаще пленниц чужих,
Ее нож быстрее чем пули
Больнее потерь боевых.
Она одна пила вина
И предавалась разврату,
Город достойный мира,
Разрушили два тирана.


Рецензии