Город

Город едет домой!
Глухо, в пробках стоит.
Ищет, тщетно, покой.
И шумит, и шумит…

Осень. Белый туман
Покрывалом завис,
Укрывая цветов
Увядающий лист…

Замелькали огни…
Навигатор – маршрут.
Город – жизни магнит!
Люди-гвозди - снуют…

Разыгрался ноябрь,
Краской шлёпая, влип!
Гистерезис дождя,
Замедляющий ритм…

Цвет палитры размыт,
Пропитал листопад…
Холст – капище из брызг!
Гул машинных рулад…

Охра, рыжий, оранж,
Золотистый, бордо…
Жизни вечный романс,
Нараспашку пальто!

Бледной радуги гладь-
Запоздалы цветы…
Снег – морозная бязь,
Светом из темноты!

Город выдохнул: ночь.
Круговерть улеглась.
Послевкусие дел.
Снов раскинута снасть…

Караоке-кафе:
Песнопенья, уют.
Жизнь – круги на воде…
Колыхаясь, уйдут…



Фото имеет название: Ход Вселенского времени...


Рецензии
Охра, рыжий, оранж,
Золотистый, бордо…
Жизни вечный романс,
Нараспашку пальто!..... Какие краски, головокружительное выражение, браво, дорогая, обожаю тебя, твой стиль в поэзии и, вообще, в жизни!!!

Вера Мажарцева   11.01.2023 19:55     Заявить о нарушении
Как быстро пролетают январские деньки!
Мороз, а сердце тает от дружеской руки.

Благодарю за тёплый приём!

Нилари Сканн   11.01.2023 22:10   Заявить о нарушении