Две судьбы

Опять я возвращаюсь к двум Легендам Мая,
Пытаясь размотать истории клубок.
И ниточка-тропинка, как странница блуждая,
Ведёт меня в провинциальный городок.

Живут два человека ничего не зная,
Что встретившись однажды, будто бы случайно,
Заманят в сети миллионы своей незримой тайной,
С биением сердец под песни Ласкового Мая.

Поэт, творец той музыки волшебной,
Не думая, что вызовает чувств, эмоций шквал,
Свой дар Великий людям отдавал,
Хотел согреть нас музыкой целебной.

ПисАл ночами, будто пленник во вселенной,
Мурлыча словно кот, себе под нос мелодии любви,
Наигрывал рождённые аккорды музыки нетленной,
Ждал Голос, чтобы воплотить свои мечты.

А Голос вовсе не хотел звучать с подмостков сцены,
Он слишком молод был тогда, скорее юн,
Но так случилось-дар его тот стал бесценным,
И две судьбы обвил незримый вьюн.

Пойдут они по жизни два Кумира рядом,
Обиды и печали позабыв,
Открыв нам добрые сердца и
Приворожив простым, с улыбкой взглядом,
Нам музыку и песни Мая подарив.

Уйдут они из жизни тоже вместе,
И вновь обнимутся уже на небесах .
Любви слова навек оставив в песнях,
А ваши музыка и голос- навсегда у нас в сердцах!

08.01.2023г
Ольга Новикова


Рецензии