Витрины

Под вечер, зажигает он камин
И тихо музыку включает в такт
А между собственных картин
Танцует с тенью, как чудак

Полжизни радости от света
Сюжетов много он писал
И есть проблема в тени этой
Она возлюблена была, раздета

Была причиной, чтобы жить
И посвящал он ей куплеты
Дарил за окнами рассветы
В ответ не требовал кареты

Цветы ей каждый день носил
Да он чудак, но как любил…
Сгущались тучи за окном
Сигарный дым и крепкий ром

А жизнь менялась, как и он
Бессонные ночи за столом
Портреты, кисти и картины
Она ушла, разбив витрины


Рецензии