Может быть стихи тебе в обузу

Может быть стихи тебе в обузу,
Рифмы и размеры ни к чему,
Но не может жить поэт без музы,
Без неё не пишется ему.

Ничего не требует, послушный,
В рифме хочет плакать и ласкать.
Будь же с ним чуть-чуть великодушней,
Просто разреши ему писать.

Я в стихах перед тобой покаюсь,
Может чем-то в них же похвалюсь,
Расскажу о том, чего не знаю,
Иногда немного изоврусь.

Опишу я мир, что мной придуман,
Опишу для нас и сад и дом,
Под сиренью майской мягкий сумрак
И тебя, придуманную, в нём.

Я придумаю иль вспомню всё , что было.
Я придумаю, что не было потерь.
Я придумаю, что ты меня любила,
Я придумаю, что любишь и теперь

Не ругай ты глупого поэта,
На стихи не слишком и сердись,
Он лучом придуманного света
Осветил  придуманную жизнь.

Может быть стихи тебе в обузу,
Рифмы и размеры ни к чему,
Но не может быть поэт без  музы,
Не живётся и не пишется ему.
   16.02.2022 г.


Рецензии