Мальчик на дереве

День дышал своей чередой,
Гоняя ветер с окраин.
На дереве сидел мальчик седой,
Труд мальчонки сакрален.

И не струсил он, и не боязно,
А спускаться подтрухивает.
На душе у него как-то совестно,
Снова ждет полнолуния.

Нога за ногу, свист сквозь губы,
Полна хата идей.
Их бы пустить по трубам,
Да вот только страх-то сильней.

Не спуститься ему никогда
И никогда перемен не увидеть,
Нежданная светом беда
Заставила вдруг опостылеть.

Горький дым разъедает глаза,
Шальной выстрел охотничей пушки,
И течет из мальчонки лоза,
Обхватил ствола он верхушку.

Мальчик, живущий на дереве,
На нем же и умер в конце...
Таких мальчиков на свете немерено,
Но живет ли такой в чтеце?


Рецензии