Рождественское

Седой пастух, свидетель  чуда,
Скажи, какой была звезда?
Что пронесла с собой повсюду,
Весть о рождении Христа.
Быть может мне она приснится,
В январскую, святую ночь,
И всё вокруг преобразится,
Как в час рождения точь в точь.

Скажи какой была Мария,
Каким младенец был в яслях,
Как она бережно носила,
Спасенье мира на руках.
Быть может я узреть сумею,
Улыбку девы в тишине,
Всем сердцем в эту ночь прозрею,
И Бог откроется во мне.

Скажи как ослик веселился,
Как пели Ангелы с небес,
Чтоб и во мне Христос родился,
И в самый важный час Воскрес!
Быть может научусь тогда я,
Всем сердцем Бога обнимать,
И с благодарностью внимая,
Ему любовью отвечать.


Рецензии