Блажен тот муж

Блажен тот муж,который ходит в Боге,
имеет веру ,веденье и страх,
кто знает путь и слышит голос строгий,
кто крест несет на согнутых плечах,
кто не стоит на стезях развлечений,
идет вперед,не смотрит на князей,
не ропщет от страданий и гонений
и полагает душу за друзей!

Блажен тот муж,кто получает право
и честь особую,молиться за всех тех,
кто ошибался в знаниях лукавых
и был неточен в мнениях своих;
кто  до-конца был верен ожиданьям,
обетованьям Божьим и словам,-
до- поношенья,до -непониманья,
смиренно принимая смерть и срам!

Блажен тот муж,кто вопреки теченьям,
сквозь мглу и волны проторяет путь;
чью поступь не нарушат бурь волненья,
в ком вера-побеждающая суть!
Ни личности,ни звания,ни ранги,
ни Ангелы,ни силы,ни цари,
не вывернут, чью ,святость на изнанку,
безукоризненны одежды ,чьи!

О,как блажен,тот сильный муж особый,
не изменяющий ни Богу,ни мечте!
Господь омыл и плоть его, и стопы,
и посадил на небе во Христе!


Рецензии