Зимним вечером...

Я один на один здесь - с зимой, с этим небом, с собою.
Догорает закат вдалеке, горизонт обжигая.
Ледяною рукой января, что от края до края,
новый год распахнул свои двери и сдался без боя.

Я сижу в тишине. Мне в окно смотрит, хохлясь, сорока,
притаившись в озябших ветвях одинокой берёзы.
А вокруг, словно стражи, стоят, презирая морозы,
исхудавшие ели, и мёрзнет под снегом осока...

Зимний вечер  в окраинной части беспечной столицы.
Я сижу у окна и смотрю в темноту - мечтаю
о тепле, о цветущих полях сумасшедшего  мая...
... Закрываю глаза, пусть мне лето зимою  приснится!


Рецензии