Без сердца

                "Посеешь ветер - пожнёшь бурю", чья-то мудрость :)

Вот намедни посеял я сердце.
Не поверишь - теперь благодать!
От восторженных визгов не деться,
Успевай только жар загребать.

Будто Рай объявил распродажу,
Дефицитный товар на лицо.
И спокойство в наличии даже,
И, чтоб время убить, ружьецо.

Тут тебе и здоровые нервы,
И полезные связи в верхах.
И медалька с чеканкой "Я первый!",
И бейсболка со словом на "х".

Мне теперь, бессердечному, можно
Даже то, что как будто нельзя.
Я с ноги в канцелярию вхожий,
Ту, что в небе. Мы с Боссом в друзьях.

Он мне радый по самые ушки,
По макушку на царском челе.
Говорит: "Хочешь, станешь, как Пушкин?
Как Гагарин? Как Бах? Как Пеле?..".

Рассмеюсь до мигреневой боли
И проснусь. Вижу - пять без пяти.
Ну, уж нет, я останусь собою,
Только надо бы сердце найти.


Рецензии
Интересные рифмы! Позабавили. )) Спасибо, Игорь!

Анастасия Карпович   11.01.2023 22:27     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Настя! Забавляйтесь на здоровье :)

Игорь Кутузов   11.01.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.